Пташечка

Мама,мама,мамочка-
Алая заря,
Крепкая,надёжная,
Как сама земля!
Пташечка заливисто,
Весело поёт,
Словно мама в юности
Нас домой зовёт.
Голосится пташечка,
Колосится рожь,
-Что же ты, красавица,
Больше не поёшь?
-Нету больше мамочки,
Дом совсем другой,
Не ступить уж в полюшко
Босою ногой...
Мама, моя мамочка-
Алая заря,
Улетела пташечкой
В дальние края.
Пташечкой заливистой
Прилетай весной
И густой, некошенной
Вырастай травой...


Рецензии