Диуан. Газель 1. О самом важном для человека

Диуан Шаккура Хаддади


Газель 1. О самом важном для человека

1836. То – поиск Истины. Ответ давно готов, суров.
И этого всегда хотел от нас Всевышний Бог.
1837. Вино же – зикр. Образ тот известен всем давно.
Лишь поминая, может быть, и Сердце расцветёт.
1838. И только этот инструмент способен всё понять,
А ум чтоб деньги сосчитать бухгалтер заберёт.
1839. Ступенек много будет там, увидишь, коль пойдёшь,
И на одной из них всю мощь созданье обретёт.
1840. И не почувствует обид. И боли нет совсем.
Пускай ужалит целый мир – он боли не поймёт.
1841. Но Свет Познанья для него, для остальных же – яд.
Хоть он простил, тот яд того, кто укусил – найдёт.
1842. Хоть не из них, но их любил. Шаккур, твоя звезда
Средь гор неблагодарных тел, даст Бог, легко взойдёт…


Рецензии