Кусипедия. Легато

Мой лабрадор Куся – существо с тонкой душевной организацией, поэтому он очень восприимчив к музыке. Как только услышит фамилию Гендель, так поджимает хвост и сигает под лестницу. Видимо, не очень нравится ему композитор. А при слове «Бах» немедленно валится на пол и лежит, как мёртвый. Но одно ухо обязательно откинет назад, чтобы лучше слышать музыкальное произведение. А недавно пришёл в гости сын и решил немного размять пальцы: сел за домашний синтезатор и начал играть по нотам мою любимую мелодию. Я подошла к нему, и показала на лигу - скобку, соединяющую ноты, которую он не заметил. «Смотри, - говорю, - здесь нужно играть легато. Легато!» Вдруг Куся вскочил на ноги, подошёл к сыну, и как ударит его задней лапой. Я хотела его отругать, а потом передумала: не понял немного пёс, слово же итальянское, а он у нас иностранным языкам не обучался, вот и воспринял команду по-русски.


Рецензии