Начало лета

Уходит май, рябины осыпает
Пороши вешней яркой белизной,
А лето чинно вахту принимает
С давно готовой в небе синевой.
Лежат луга, вынянчивая колос,
В озимых – бродит розовый рассвет,
Кукушки вещей недалёкий голос
Ведёт подсчёт не наступивших лет.
Мечту зовёт тропинка полевая
На зов зари, на песню соловья.
Так утро лета в гости зазывает -
Смотри, любуйся, вот каковский я.
И замер мир. Невиданной красою
Он очарован и ко мне приник.
Моя любовь, рождённая весною
Шагнула в утро, в лето напрямик.
Идёт с зарёй к далёким перелескам,
Где воздух чист, как первый поцелуй
И только ветер – ласковый повеса,
Давно умчался из весны в июль.


Рецензии