Январь

Январь не смог меня увлечь
Суровой прелестью оранжевых закатов,
Нетрезво сбросив шубу с плеч,
Слезливым дождиком заплакал,

Забыв про про императорскую стать,
Державный посох оброня
И не собрав Морозов рать,
Не в силах даже гладь озер сковать.

Румянцем не коснулся щек девичьих,
Сосулек не раздав мужским усам,
Без боя , растерял свое обличье,
На милость сдался проливным дождям.

Все месецА в недоуменьи.
Устои пошатнулись вековые.
Разброд и ропот- все в смятенье,
Февраль в задумчивом унынье.

Что делать? Быть самим собой?
Иль исправлять ошибки января...
Как не крути - характер  не такой,
Да и милее ФЕВРАЛЮ красавица весна...


Рецензии
Если бы он только мог услышать, я бы сказала ему, что стихи его лучшие из лучших. Наш дорогой, незабвенный поэт! Мы всегда будешь с нами!

Гетта   08.12.2022 03:28     Заявить о нарушении