Остаток

Когда канат судьбины рвётся
и жизнь уходит в облака,
от человека остаётся
людская память и тоска.

Роняет молодость и старость
в один колодец вёдра дней.
Я приютил в себе усталость
и стылость  юности моей.

Уже рука не дрогнет боле.
Уже и глаз не подмигнёт.
Осталось только — дым и поле,
и неба голубого гнёт.©


Рецензии