Помнится

Вот уж с Нового года минует январь -
Нет ни стужи, ни зимнего снега.
А, не верите, помнится, встарь -
Лютый холод гнал в дом до скрипучего бега.

И с мороза пришли с красным заревом щёк,
И галоши снимали с ботинок застывших,
И скорее к теплу прикоснуть стопы ног,
В боли их отогреть, старым пледом укрывши.

Всё равно гнал на стужу блестящий каток -
Эта вечная детская шалость движенья.
И неугомонных не жаль было ног
Даже в сталью звенящее время Крещенья.

             28.01.2020 г.


Рецензии