Роман на листьях

Туманов призрачных вуали
                таили  ноченьки лицо.
Роман на листьях, что упали,
с ветвей
                под каждым деревцом,
фонарным ночь
                писала светом.
Прохожих ноги
                листья те топтали,
греха не ведая при этом.

О, только б люди эти знали,
как трепетно,
                с какой тревогой,
роман любви писали боги!

Сквозь пальцы цепкие ветвей
            и плен молочного тумана
свет желтоглазых фонарей
         пробился строками романа.
Листы романа не собрать,
и мне не спеть
                о чувствах запоздалых:
«Как хочется тебя обнять
и утонуть
              в глазах твоих усталых»
 
Свет желтоглазых фонарей
кружил мне голову дурманом,
я в том признался,
                дуралей,
что ныне кажется обманом
Обмана не было:
                весна
нам праздник свой играла,
сердцам любовь была нужна.
И лишь перчинку
                осень добавляла
в многоголосие
                осеннего хорала.

Признанья миг
                в душе я спас.
Вам опишу,
слегка лишь память вспеню:
тогда вдруг дрогнув
              закачались тени,
рвануло сердце как фугас,
а я шагнул через ступени,
            что разделяли нас


27.02.1977 - 28.01.2019


Рецензии
Средь утонувших в нежном взоре
барахтался, попав в неволю.

Большаков Алексей   26.05.2021 16:59     Заявить о нарушении
Это точно...

Владимир Улас   27.05.2021 06:03   Заявить о нарушении