Слёз текут ручьи...

Монотонный стук
Капель за окном…
Тяжесть старых рук,
Думы о былом. –
Думы: как дожить,
Где конец потерь,
Кто бы смог открыть
Русским счастья дверь?..

Ночь темным-темна. –
Там грехи, но чьи?..
По стеклу окна
Слёз текут ручьи…
Где-то там – страна
За стеной дождей,
Что душой темна
По вине вождей…

Там – Владивосток,
Здесь – Калининград… -
Рок для всех  жесток
И ни кто не рад. –
Ночь… - Не видно дна…
Боже! – Свет включи!..
По щекам окна
Слёз текут ручьи.
По щекам окна
Слёз текут ручьи…


Рецензии