Мой друг

Он рядом со мною всегда и везде.
На фото в альбоме вот там он и здесь:
Дурачится дома на фоне ковра,
Утёс покоряет в турецких горах,
Поёт и смеётся со мной у костра
Широкой улыбкой своей на устах.
Моря бороздящий, взмывающий ввысь,
Влюблённый безумно и искренне в жизнь.

Он ехал со мною за тысячи верст,
Исхаживал тропы неведомых мест,
Делил временами и пищу, и кров,
Покинув просторы родных берегов.
Мы вместе мечтали и шли напролом,
За место под солнцем сражались вдвоём.
Нас гнули ветра и сбивали с пути.
Но с другом по жизни не страшно идти!

И даже сейчас, по прошествии лет,
Он машет мне с той же улыбкой в ответ.
С ним также уютно, и также легко.
И реют мечты высоко-высоко!
Он рядом со мною всегда и везде.
По чёрной ли, белой судьбы полосе, —
Мы мчимся на встречу грядущего дня.
Спасибо, мой друг, что ты есть у меня!

28.01.2020


Рецензии