***

строки искренне любя всё искусство песни
уровнял до рифмы автор и собрал их вместе
плачет старая гитара в напотевшихся руках
нет ни совести ни смысла в лад кричащихся словах
бьётся об заклад писатель вновь погибший среди пыли
Репин правою рукой написал «приплыли»

вместе с потом строки выльет утром человек
и от вечера потугов да простынет след
дар тварьца блаженного сих на свете нет
не заменит пяди строчек отлежавших век


Рецензии