Фотопортрет

Фотопортрет мальчишки лет двенадцати,
где от рождения человечек и красив, и мил,
младенчески и мягко он может до пятнадцати,
проснулся он известным в Австралии, где жил.

Теперь же двигатели рекламы по одежде,
и обуви спортивной, прочего всего, всего.
Продать огромное количество в надежде,
того, что на складах количества такого.

Ну, что ж, огромный континент всей Азии
влюблен по уши в мальчика по имени Уильям,
раскупят все, как у него, до безобразия,
торговцы прыгают от радости такого изобилия.

Как просто все, качать свои дела и деньги,
найти мордашку милую, влюбить весь мир в него,
и загребать всю прибыль не рукой, а веником,
огромный куш сорвать и позабыть, что было до того.

А он, то веселиться, то задумчив, робок, тих,
уж снялся в роликах с подружкой и сестрой,
с друзьями одноклассниками и делаясь все лих,
он чувствует вкус к жизни, станет домострой.

И строит планы и летает самолетом в Лондон и в Париж,
по Сингапуру шествует, в восторге , в упоении.
Какой же все-таки ребенок он и милый стриж,
и близок нам, хотя в Австралии, в великом удалении.

И имя этого парнишки Уильям Оливер Франклин-Миллер.


Рецензии