Щенок

Дождь стучится в окно. Тихо воет щенок,
Только- только с блошиного рынка.
Чужд и страшен ему неродной закуток
И «парного» не радует крынка.
Где там нежная мать и тепло конуры,
Где игривые братья и сёстры?
Только время прошло беззаботной поры,
В жизнь войти беззаботно не просто.
Поскули, поскули безутешный щенок,
Жизнь всегда начинается с плача,
А тебе повезло – твой хозяин бы мог
Разрешить твою участь иначе.
Видно, доброй душой обладал человек,
Добр душой был и новый хозяин -
В три рубля оценил он щенку оберег,
А с него и полтинник не взяли.
Значит, жалость жива и жива доброта,
Значит, есть милосердие в людях.
Не робей «молодой», если совесть чиста,
В нашем мире тепла не убудет.


Рецензии