рецепты продления жизни

*   *   *

Опираясь рукою на тень на незримой стене,
еле видным ступеням свою доверяя нагрузку,
подымаюсь к себе, оставляю внизу костенеть
хрящ бесцельных минут,
                пустоту-трясогузку.

Напишу на прозрачной стене свой невидимый след,
эхо лёгких касаний — рецепты продления жизни.
Письмена помогают и темноте просветлеть,
но помогут ли мне
                тени словесной отчизны?

По неверным ступеням иду к тебе, письменный стол,
утешая себя, предавая старенью минуты.
Дом столетний
                клавиатуру обрёл,
из-под клавиш ступеней получая мелодию утра.

Обретенье теней. Безбоязненно, как объектив,
огляди своё тело беспощадным рентгеновским взглядом,
огляди своё время
                и пиши, удила закусив,
не о теле и времени, о невидимых гранях распада,
а о том, что растёт, расцветает, несёт семена,
проникает корнями, бетонные треплет заборы,
выпрямляет сердца
                и дыхание женского сна.

Пустоту трясогузок наполняю внутренним взором.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.