Новый новый год

Скучная работа.
Скверные дела.
Думать неохота —
Память подвела.

В офисе - зазнайство,
Туалетный трёп.
Дома — быт, хозяйство;
Вирусный микроб.

За окошком — слякоть,—
Зимние дожди.
То ли сесть и плакать,
То ли погодить!

Достаёт простуда.
Личный фронт — труба!
В Африке — верблюды
Носят два горба.

Мне бы — на сафари,
В заграничный тур!
Да никто не дарит
Жаркую мечту...

Серое ненастье:
Осень в декабре.
Вместо писем счастья —
Точки и тире!

Счастье затерялось
В слякоти невзгод.
Только и осталось —
Верить в Новый год!


Рецензии