Поэма о Шуре - Ателье Alter Ego

Есть альтер эго у меня.
Она — не он, но и не я, —
Ее я называю Шурой.
И говорю:
"В натуре, Шура,
Макулатурь вместо меня,
А я займусь литературой,
Исследуя к тебе любоф."
И скоро Шурочка не знала
Отбоя от учеников,
Меня и равви замещала.

На нервах тренькаю , — она
Корпит над мрачным интегралом.
Здорова — я, она — больна,
Я — появлюсь, она — пропала.
За промахи всегда вина
Одна ее, как и расплата.
Я жарю Чижика. Она —
Умеет апассионату.

Искала нишу для лытдыбр,
Нашла — пюпитр в литературе.
Не каждой Шуре так везет,
Пришить Толстого к партитуре.
Не свинопаска, — овцевод
Заблудших чад.
Жги дальше, Шура!
Ее стада сожрали сад,
Упав хвостом на амбразуру.

Мычащей батареей в ряд
Душ непочатые начала
Отрядом призраков смердят.
Мольберт, гугл и лекало, —
Сгодится Шуре все для кройки,
Ищите шкуры по помойкам —
Обложек  книжных потроха
С их выдернутым содержаньем.
Харчи фриганские? Ха-ха.
Есенин с косточками Ани!
Не брезгует и черепами...
Короче излагая: "Пли!"

Питомцы Блока доедали,
На йорик не подозревали
О недоимке перед Вышним.
Сжевали Пушкина.
И чеховские вишни.
Парнас литературный безразличен
Животным был, — на то оно и твари.
Была им Шура Матой Хари.

Цветы Бодлера сьел баран,
И вынес свой вердикт: "Халтура!"
Оттуда, где Шатобриан
Записывал: "Пишите, Шура!!"

Но Шура, видимо, пьяна.
А может принимает ванну,
Ей завтра — снова на экран
Смартфона в  эхо-панораму,
Где за свободу жжет она
Последних троллей в  Могикане,
Вам чисто? Шура здесь мела,
Врань моделируя в нирване.

Весь мир обьездила, и щи
Сгущенкою текли с усищей,
В Сибирь — она, я — на Бали,
Всё — на фанатские деньжищи.
Красноречива словно шейх,
Что не цитата — то монета.
Как вы могли вообразить
Муру, что Шуры во мне нету?
Да вот несет пургу.. Лови...
Под классиков опять нырнула,
В былье полуденном сопит
* Жива, но выглядит как жмурик,
Записок замогильных гид
Запутался в ее фактуре.

И так случилось.. — крыши ж нет,
За шарик ролики свернули.

Громокипящею Годзиллой
(Путь был далек.
На том пути
Могла и Шурка подрасти!)
Проснулась Шура:
- Где обед?
Всегда за кадром я ходила,
Меня не сняли, а надули!
- А хочешь
Из шедевров пулю?
На продолженье пленки нет!

Мужайтесь, женщина комбат
Бежит на вас и много знает.
Шиплю на Шуру: "Кыш! Свят! Свят!"
И Чернышевским отбиваюсь.

Ну вы все поняли, друзья.
Ся занимательная стори
О Шуре, но  не про меня,
Она о Моське и про Борю.


Рецензии