Зима

Зима роняла кружева на зеркала,
На брызги льда, что нам дарила осень,
И на мечты, истлевшие дотла,
Как кисть, разбившаяся оземь.

Стоял январь, его черты остры.
Стеклянный воздух
                - тронь зубами кромку.
Смотри, как кубарем с горы
Несётся вихрь тебе вдогонку.

Морозом дым уносит прочь.
Душа, замёршая, не плачет.
Скрипят шаги и ежась, мысль
За воротник прохожий прячет.

Но ветер шапку сносит прочь,
И мыслей рваные лохмотья,
Раз упустил ты их поводья,
Уж  рвутся слепо прямо в ночь.

Пел песнь январь, как от межи
Год вёл с него свой счет чудесный,
А где-то там, в сугробах тесных
Бил пульс земли, рождалась жизнь.
                27.01.85


Рецензии
Микита!
Красивая пейзажная лирика!
Спасибо! Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   05.02.2020 03:07     Заявить о нарушении