Злословие

 Поделишься однажды с человеком,
Откроешь душу,-будто-бы легко.
И он с тобой поделится секретом,
Но вдруг удар под сердце кулаком.

Выслушивал внимательно,кивал мне,
Мол,я согласен полностью со всем.
Держать,конечно,буду строго в тайне...
И вдруг пошла такая карусель!!!

Кто,что сказал и кто,чего не понял,-
"Вы не правы,я знаю лучше всех!"
А ты дышать не можешь из-за боли,
Ещё и за спиною слышишь смех.

И кажется тебе,что над тобою,
Смеются все,кто в курсе твоих дел.
А сердце то кручинится,то стонет,
Не понимаешь,-как же он посмел?

Себя ругаешь разными словами
И в голову вползает жуткий бред.
А сердце,словно били сапогами,
Забрасывали стрелами вослед.

Злословие опустошает душу,
Шипит обиды скользкая змея.
Витает мысль:-"Не слушай их,не слушай.
Они чужие,это не друзья."

На ключ закрою собственную волю,
Хоть боль подобна острому ножу.
Но непременно справлюсь с жёсткой болью
И гордой быть,себе я прикажу!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
милая Танечка, прониклась этой болью тоже, сама такая, тоже страдаю от своей открытости и слово себе даю, да себя не переделаешь, лучше быть простой, чем зло делать другим. спасибо за мудрый и назидательный стих, очень понравился. с любовью сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   08.10.2020 19:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА,ЗА ПОНИМАНИЕ.Я РАБОТАЛА В БОЛЬШОМ ИНСТИТУТЕ,
ЧТО НИ ЧЕЛОВЕК,НОВЫЙ МИР.ДЕЛАЛА ЗАМЕТКИ,А ПОТОМ ПОЯВЛЯЛИСЬ СТИХИ.

Косинова Татьяна Ивановна   08.10.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.