Скади

Дарила пламя, в тернах вой-
Морей безграничных этих,
Ты сладость, что несёт прибой
Надеждой в хвое лесной.

О Ниссаэль! Амбора ветвь!
Твои мы чтим заветы.
В уделе северных земель
Выдохи и вдохи
Ты претворяешь с высоты,
Сквозь шёлк на нас взирая,
Серебра мерцания
Над небом простирая.

Амбора ветвь! О Ниссаэль!
Твоя душа свята.
Скажем: "Изыди закат", -
В преддверии рассвета.

(с) Amtee Korrimbor


Рецензии