Меня и здесь догонит память..

Меня и здесь догонит память,
Положит руку на плечо,
И дней привычных дрогнет заводь,
Но не заплачет ни о чём.

Не загрустит, не улыбнется,
Не станет прошлое жалеть,
Но только тусклым станет солнце
И неуютным счастье впредь.

И я пойму, что затерялось
На долгой серости дорог,
И что имею - только малость,
Из всех утерянных даров.

(И что рождённые когда-то
На разноплоскости земли,
Мы оглянулись воровато
Друг другу вслед, но врозь пошли.)*

* не нрав "пошли"


Рецензии