Философия слова

                *******
Сурова  жизнь увы, коль одинок
Что запирает счастье под замок
И отыскать ключи от этого замка
Не в силах одному, наверняка!

                *******

                ********
В словах всегда слышна вся суть желаний
Как не крути проворным  языком
Но лишь в глазах, сквозь волю воздержаний
Всех тайных мыслей виден тяжкий «ком»!

                *******
                *******
Свободы нет! А есть лишь понимание
Что ты свободен от житейских пут
Когда то всё ж приходит осознание
Свобода – это тоже вечный труд!

                *******


Рецензии