Грехи

Сладка запретная услада,
Но жизнь заставила признать -
В грехе виниться небу надо
И в мыслях помыслы унять.
И чем старательней, поспешней,
Тем раньше нас покинет зло,
Чтобы потом задумкой грешной
На ум повторно не пришло.
И явит мир тебе наградой
Судьбы восторженную гладь -
Считать грехи, винясь не надо,
Важнее их не повторять.
Но так нельзя. Прощенья слово,
Всегда готово быть ценой,
И я готов быть грешным снова,
И вновь виниться пред тобой.
Лишь ты одна – моя отрада,
Мой грех – тебя одну любить.
Любовь замаливать не надо -
Грешно в любви не согрешить.


Рецензии