Опять зима

Зима пришла и белым покрывалом
Накрыла землю до весны,
И деревцу по шубе, каждому, раздала,
По шапке белой каждому: «Возьми,

Чтоб не замерзли на морозе,
Чтоб было вам стоять тепло…»
Оделись в шубы сосны и березы.
Кругом, везде, белым-бело.

Оделись в зимние наряды
Деревни, села, города,
Оделись дети, мужики и бабы.
Пришли, с зимою, холода.

Снег заискрился под ногами.
Мороз щипает уши, нос.
Зима пришла и будет вместе с нами
До самых первых, теплых гроз.

Весна придет. Пригреет солнце.
Растают белые снега.
Весна шепнет зиме тихонько:
«Зима! Уж уходить тебе пора».

Зима весны, ее тепла, боится.
Уйдет зима в свои края.
Последним снегом прослезится.
«Увы, домой уже пора».

Весна с теплом, своим, ворвется
Желанною, всегда, к нам в дом,
Нам ласково и мило улыбнется,
От счастья все зальет дождем.

Дождем весенним, ласковым и теплым,
Живительным и сказочным дождем.
И расстелит ковер весна, на землю всю, зеленый,
И принесет цветы весенние к нам в дом.
10.95г.


Рецензии