Моя Родина - Донбасс

Моя Родина – гордый Донбасс!
Мой любимый шахтерский край,
Воспеваю тебя сейчас,
Самый лучший ты в мире, знай!

Утопает Донецк в цветах,
Нарекли тебя городом роз,
Над тобою в своих мечтах
Вижу небо без туч и гроз.

Город-труженик, ты богат
Людьми с чистой и светлой душой,
Убеждаюсь в этом стократ,
Миллионник ты мой родной!

Твои недра углем полны,
Но не просто его  добыть!
Потом, кровью полит без вины,
Здесь бы с Шубиным крепко дружить…

А на площади главной часы
Отсчет времени четко ведут,
И мелодией редкой красы
Тишину нарушают тут.

Кто хоть раз приезжал сюда,
Возвращается вновь и вновь,
И проносит через года
В своем сердце к тебе любовь.
Декабрь 2018


Рецензии