Значение двух букв

         Если в слове букву изменить,
         А в конце другую тут же вставить.
         То узнаем, кто в ней может быть,
         То есть, с новым именем поздравить.
         И, конечно, это будет так,
         Новый смысл оно уже имеет.
         Ну а если всё вернуть назад,
         Вряд ли будет собственник мудрее.
         Написал я стих в один момент,
         И немало тут же удивился.
         В слове музыкальный инструмент,
         Вдруг в другое что-то превратился.
         Скажем проще, польский вариант,
         В этом слове он на первом месте.
         Был когда-то, может быть и франт,
         И играл на чём-то в раннем детстве.
         Догадались? Так оно и есть,
         Объяснений здесь других не надо.
         Кто свою теряет в жизни честь,
         В новом слове получил награду.
         
                г. Ялта. 27.01.2020г.

                Ганночка В.Д.   
      


Рецензии