Выставка провинциалов - зима

Передо мною зимние тона,
но вот зима
    чего-то не приходит.
А ветер-хулиган
    лишь дождь приносит,
"вознаградить" вот так
           решил сполна.
Вот Арктика,
     там айсберги вдали,
а рядом лес
       с чарующей зарёй,
в нём лёгкий снег
       горит голубизной,
но нет рябины,
         где же снегири?
По вертикали,
       с правой стороны
дуб одинокий,
   ветви все под снегом,
могуч красавец
    под январским небом,
под ним костёл
        у храмовой горы.
Тут в центре,
       время уж к весне,
хоть снег ещё,
 но краски-то сменились,
они с теплом небес
            соединились,
чуть отойду,
но вновь вернусь во сне.
А слева в столбик,
       уж другой пейзаж,
Он заполняет
         сказочную нишу,
под ним шагает
      гималайский мишка,
А может,
 вместе все они – мираж?
14-27.12.19.


Рецензии
В наши края зима всё-таки заглянула, хоть не такая жгучая, да морозная, как раньше, но всё равно - снежком порадовала... Очень жаль, что у вас по-другому...
С добром.

Раиса Верич Попова   14.02.2020 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.