Вид сверху

Ушедшей минуты нельзя забывать,
Историю надобно помнить -
При случае можно на помощь позвать
Хоть что-то из прошлого сонма.
И доброе можно извлечь
Из хмурых минут неудачи.
Закончит оратор прощальную речь,
И кто-то, быть может, заплачет.
Заплачет украдкой, но всё - же смогу,
Увидеть с небес – что отрадно,
Не многие скорбь обо мне берегут,
Раз горькому случаю рады.
Мне так их хотелось к барьеру позвать
И выстрелом цену означить.
Как сверху легко нелюбовь узнавать
И видеть, кто искренне плачет.
Но память слезою нельзя обмануть,
И думать забудь, что не видно.
Ушедших на небо, увы, не вернуть,
Но лгать им, прощаясь, постыдно.


Рецензии