Мысли на стихи продолжение 408

на «Счастливая минута» (Татьяна Корбут)

Минуты счастья так желанны
С продленьем счастья навсегда
Мы жаждем, что они придут тогда
Каким-то богом нам посланы

Мы ищем бога, иль богиню
Считаем, что находим их
Но ошибаемся, как этот стих
Богиня, но не та, и бог покинет!

Расстройства, псих, и новый поиск
С его надеждой на успех
И пробами желания утех
И вот находим что-то, как бы то есть!

на «Мы нагуляли аппетит!» (Жюр22)

На улице, катаясь с горки
Мы нагуляли аппетит
Домой пришли, закрыли шторки
Крушим еду, в нас всё летит

Но мы спешим не только кушать
Спешим к занятиям любви
Слова признания послушать
И наслажденья уловить

И в том уже тройная радость
От наслаждений сих, земных
От каждого имеем сладость
Восторг тройной от чувства их!

на «И в грёзах царствует Луна» (Жюр22)

Я вам скажу сейчас о грёзах
Они преследуют меня
В стихах бывают, чаще в прозе
Ведь грёзы то со мной, а не луну винят

Они луну "богославляют"
На царство ставят для любви
И грёзы чётко заявляют:
"Зови луна, ты нас зови!"

на «Простая истина» (Татьяна Корбут)

У истины нелёгок путь
Мы часто это знаем
И от того бывает грусть
Что это понимаем

Ведь ложь раскрасят красивей
Чтоб та была приятной
Но лжи проклятый суховей
Бывает необъятной

А истина - она проста
Она себя не красит
Она всё ставит на места
Взбодрит, или расквасит!

на «Зима - Шалунья сыплет серебром!» (Жюр22)

Шалыми глазами я на снег гляжу
Вижу Зиму с нами, схожесть нахожу
И Зима шалунья, да и я шальной
И моя воркунья, сладкая со мной

Вся моя голубка - роза в белизне
Подчеркнёт всё юбка, сбоку и извне
Так она трепещет, чудо, и на взлёт
С нею, где-то в небе, мы вершим полёт!


Рецензии
Прекрасные эксы, Виктор, с уважением!

Жюр22   29.01.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением!

Виктор Конищев   31.01.2020 10:52   Заявить о нарушении