Прощай

Все. Покидаю этот край.
Жизнь новую я начинаю.
Скажу друзьям, любимой я: «Прощай!»
Я навсегда отсюда уезжаю.

Прожил я здесь немало лет,
Но время быстро пролетело.
Что это было? Темнота иль свет?
Иль в жизни было только серо?

Какие это были годы?
Счастливые иль нет?
Иль были только лишь невзгоды?
Я затрудняюсь дать ответ.

Все было. Горе и несчастье.
Удачи. Пораженья. Взлет.
Встречал ли я за эти годы счастье?
Ответить трудно. Черт его поймет.

Наверно, только улыбнулось.
На миг. А после все.
С моей дороги, в сторону, свернуло
И быстро, быстро уплыло.

Я на судьбу не обижаюсь.
О бедах всех забуду я.
Я жить на свете продолжаю.
Мне останавливаться нельзя.

Задач и дел еще так много.
И нужно их за жизнь решить.
И ожидает трудная дорога…
А тут лишь миг осталось жить.
07.1995г.


Рецензии