Для чего даны великие названия?

  Я думал, что Карпаты – лишь на Украине,
А они, оказывается, и на  Смоленщине в Духовщине -
Небольшом городке, близ которого Потёмкин-Таврический был рождён!
С ним Крым был для России возрождён!
   Карпаты, словно горы, создавали  гордость в нас,
Что город небольшой  у нас,
Но горы, как на Украине! Значит Украина – тоже наша Родина,
Она и ныне в нашем сердце каждое мгновенье, каждый день и час!

/Фото - Памятник Потёмкину-Таврическому на Смоленщине в городе Духовщина,/


Рецензии