Недолгая обида

Если кто-то случайно обидел,
Вы на месть не сводите баланс -
Наглеца всей душой ненавидя,
Дай его извинениям шанс.
Не желая быть далее прежним
И желая расстаться со злом,
Обретёт он святую надежду,
Свою душу наполнит теплом.
Сложно жить, никого не прощая
И готовя коварство в ответ -
Значит, сильно душа обнищала,
Если в ней сострадания нет.
Значит, сильно судьба обделила,
Нас удачей в тисках бытия,
А вернее всего – не любила,
Козни злые подспудно кроя.
Только верю я, время настанет,
Оберегом небесным храним -
Мы же русские, мы славяне,
Мы подолгу обид не таим.
Мы забудем больные обиды
И не будет попыток на месть.
Душу добрую издали видно,
Если в ней сострадание есть.


Рецензии