Дед и бабушка. К 75 Победы

Пришла беда. На фронт призыв.
Врага идут бить добровольцы.
Там пули, мины, бомбы взрыв.
Там коммунисты, комсомольцы.

И беспартийны тоже там.
Страна в одном большом порыве.
Приказ другой был деду дан.
Чтоб паровоз водить в прорыве.

Водил для фронта поезда.
С ним бабушка за кочегара.
Тяжёлый труд. Войны года.
Героев неразлучных пара.

Они везли для фронта груз.
И день Победы приближали.
Их жизнь и труд, как весь Союз.
Спасеньем для России стали.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   30.01.2020 18:52     Заявить о нарушении