Как говорится, утро брезжит...

                * * *

                Как говорится, утро брезжит,
                Шуршат пугливые авто.
                Стихи случаются всё реже,
                И не приходит конь в пальто.

                Живу во власти реализма:
                Коронавирус, ЖКХ…
                Реки подтаявшая призма,
                Шагни – полшага до греха.

                И вот уже потянет в омут,
                Излишни жесты и слова.
                Ах, если бы байкальский омуль! –
                Так, подмосковная плотва.

                Но простота вполне чудесна
                В провинциальном городке.
                И бродит местная Франческа
                По заколдованной реке.


Рецензии