Расскажите-ка мне, сосны кучерявые

                * * *
Расскажите-ка мне, сосны кучерявые,
Что вы видите в неведомой дали?
Может, вольное степное разнотравие?
Или майские духмяные сады?
Может, путника, дорогой запыленного,
Крепко спящего на солнышке в стогу?
Или волка зубоскалого, голодного,
Стерегущего добычу поутру?
Может, реки, приукрашенные осенью
Ярким всполохом октябрьской листвы?
Или ряску, затянувшую, как плесенью,
Одиночеством пропахшие пруды?

Ваш ответ мне красноречием не блещет.
Вы таитесь, тихо шепчетесь вверху.
Оттого ли сердце холодком трепещет,
Что желаемого слышать не могу?
Может, видите вы встречу долгожданную,
Что намёком притаилась в зыбком сне?
Что, что, что? Березку с грубой раною,
Проливающую слезы по весне??!

18 марта 2009


Рецензии
Красиво, мелодично написано. Мне очень понравилось. Спасибо Вам за полученное удовольствие. Счастья и любви Вам. С уважением, Елена

Елена Ведоскина   31.01.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за такой прекрасный отзыв на мое стихотворение. Мне очень приятно. С Уважением к Вам, Ольга.

Ольга Морозова-Кручинина   31.01.2020 09:59   Заявить о нарушении