Здравствуй, снег!

Что-то белое, красивое до ужаса,
стосковавшейся земле послал Всевышний…
- Словно Эльфики, с небес спускаясь, кружатся
и смеются так, что смех почти не слышно.

Что-то странное… - На ощупь не испробую,
от тепла ладони - сразу же растает.
Эти Эльфики родились недоторогами,
знать судьба у них, у маленьких, такая.

Я не видела всю зиму эти платьица,
не дивилась на хрустальные наряды…
Солнце по небу к весне упрямо катится,
а злодейка осень всё шагает рядом…

Но сегодня, видно, что-то переменится
- Не обманешь, врёшь, ноябрь – твоя граница!
Укрывает землю-матушку метелица…
- Хватит, милка, наготы своей стыдиться.

Во дворе замечен "снежный человек",
тянет ветки-руки к небу - Здравствуй, Снег!




Зашла в интернет, хотела вставить рисунок снеговика... Там много разных, но меня сразил этот милый Снеговичок... Не знаю, кто автор, но он прекрасен!

Только 27 января 2020 года, в Питере выпал снег... Зимы мы не видели. Столько лет на свете живу, а такого не было никогда. Цветы уже начали из земли выползать и почки распустились...


Рецензии
Сверхсимпатичненько! Лена, хорошая сцена обрисована.

Илья Кривоносов   18.03.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Она срисована была))) Но написано давно. Думала, что снег ещё будет, когда писала, а его и не было. Лыжи простояли без дела всю зиму и часть весны.

Лена Болдырева   23.03.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.