Журавлиный крик...

Журавлиный крик и тишина
Молнией пронизывает землю,
Снова лучших отняла война,
Тех,что были так любимы всеми.
И несётся эхом над землёй,
Материнский крик и стоны близких,
Выстрелы как барабанный бой..
Головы родных склонились низко.

Сколько можем терять
мы подруг,матерей?
Сколько можем терпеть
стиснув зубы до боли?
Господи прекрати
войны все поскорей,
На земле уж достаточно
пролито крови.

Прогремят небеса,
дождь польётся слезой,
Не утихнет гроза до рассвета,
Болью давят виски,будто сжали рукой,
Ну скажите за что же нам это?
Ты неслышно ушла,
дверь тихонько прикрыв,
Вмиг не стало привычного света,
Слышен лишь вдалеке
старой песни мотив-
Без тебя опустела планета..

Звёзд на небе не счесть,
они ярко горят,
Это души друзей,
что покинули землю,
Не забыть нам о вас,
ни за что, никогда,
Вы любимы навечно
останетесь всеми.
Будем память хранить
о вас в наших стихах,
Песни петь о любви
и надежде,
Вы живыми останетесь
в наших сердцах,
Жаль без вас, жизнь
не будет как прежде..
  28.01.20


Рецензии