Нелюбимая

Ветром в поле кому-то завещенна
Породнившись давно с непогодою
Не к душе тебе эта женщина
Нелюбимая, нежная, гордая

От всего, что чужое - далекая
Накрывает дома синим инием
Не с тобой! Не с тобой! Одинокая
Не к душе тебе, и не к имени

Она кажется немного уставшею
И на первый взгляд вся счастливая
Никогда никого не предавшая
Чуть простуженна, робкая, милая

Убежит, задыхаясь от ревности
Все расскажет морю соленому
И дрожит, замерзая от свежести
Не твоя, но с глазами зелёными

Посидит, немного ссутулившись
Собирая волны строптивые
И уйдет, по тебе не соскучившись
Та, что сердцем тебе нелюбимая
______________________________________________
Аботина А


Рецензии