Памяти ушедших поэтов...

 Вдохновение здесь
"Последний стих" Валерий Денисов
http://www.stihi.ru/2010/12/26/7101

Предлагаю установить на сайте День памяти
ушедших поэтов стихиры.  Мы будем помнить!


Хоть тело бренно, но душа
Как пух, взлетает в небеса,
И, покидая шар земной,
Уходит с грустью в Мир иной...

Но на Земле оставлен след, -
Он там, где солнечный рассвет,
Он в капле утренней росы,
В лучах сияющей зари.

Душа взлетела в облака,*
Но  дышит каждая строка
Его им созданных стихов,
Любовь он шлет с других миров!

И пусть не все его прочтут,
Но кто прочтет, его поймут -
Дарил в стихах он Миру свет,
Любовь и счасть(и)я букет!


Или:*
Душа поэта в них жива,*
Ей дышит каждая строка

*   *   *

Талант и скромность - украшение
Поэта благостных  трудов,               
Они достойны восхищения,
Как море дивных берегов.

Его душа живет в творениях,
И дарит миру яркий свет,
Что получил он с вдохновением
От звезд, - сияющих планет!

*   *   *

24.03.2022 г.

Хоть тело бренно и душа
В других мирах живет, дыша,
Но рвется снова в Мир земной,
Летая птицей над тобой.
Ей на Земле оставлен след,-
Он там, где солнечный рассвет,
В сиянье утренней росы,-
Небесной, призрачной слезы,
Зари сияющей лучах,
В плывущих в небе облаках.
Душа поэта в них жива,-
Ее все это острова,
Где дышит каждая строка
В них  дуновеньем ветерка
Его им созданных стихов,-
Свой свет он шлет с других миров!



Благодарю за экспромт Наталью Москвитину
http://www.stihi.ru/avtor/dollar1957

Пусть будет память жива,
Поэты, ушедшие в века,
Любви родник в душе несли,
В сердцах останутся они,
Замечательные стихи.


Рецензии
Я сегодня утром сочинила стихотворение ушедшим поэтам.Завтра выложу.
Я тоже за День Памяти.Светлая Память всем ушедшим!Царствие небесное!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   08.12.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, за прочтение, добрый отклик и пожелания! Завтра я обязательно зайду к Вам на страничку, почитаю. С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   08.12.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.