У сельского клуба играет гармонь

У  сельского  клуба  играет  гармонь
В  исход  уходящего  лета …
И  пальцы  гуляют  по  кнопкам … огонь …
И  песня  несётся … не  спета …

Мехами  расходится  этак  и  так …
То  левой  рукою , то  правой …
Курнос , конопат  гармонист … весельчак …
Качает  главою  кудрявой …

И  падает  вечер … жара  отстаёт …
Девчата  кружком  обступили …
И  музыка  речкой  красиво  плывёт …
Аккорды  сердца  покорили …

Напевы  несутся … душа  широка …
Вода  родниковая  в  сушу …
И  в  танце  по  небу  скользят  облака .
И  рвётся  веселье  наружу .

В  России  гармонь  наполняет  сердца
И  радостью , счастьем  и  грустью …
И , видно , дана  по  желанью  Творца …
От  жизни  начала  и  к  устью .

Играй , гармонист , не  спеши  уходить …
Куплеты  не  все  ещё  спеты …
Гармонь , как  и  Родину , надо  любить ,
С  любимой  встречая  рассветы .
            28.01.2020


Рецензии