Театр, которого уж нет...

Я посетил намедни то, что, вроде,
Совсем недавно называл - театр...
 Увидел вдруг: «почётные» в народе
Нещадно губят, рушат альма-матер.

Кривляясь, лицедействуя позорно,
Они вульгарно диалог вели;
А тексты блеяли совсем безбожно,
И зал, тем самым, аж с ума свели;

И клевета из уст текла рекою...
Казалось, чёрт суфлирует им -  ржёт;
И дирижирует копытом, - не рукою, -
Огонь в них адский разжигает - жжёт!

Потом танцульки-пляски, - словно, в бездну
 Они, тем самым, за собой вели...
Я сплюнул трижды и, кляня невежду,
Меня оттуда ноги унесли!

О, Станиславский, Чехов и Булгаков!
Шукшин, Ефремов, Немирович, Блок!
Сколь(!)  стыдобЫ, позора, грязи, мрака
Во храм искусства влезло - мелких блох!

Не стоит вам взирать на это «чудо»...
Нам - вы искусство, подвиг и полёт!
А эта, нынешняя, - срама груда, -
Сама собою сгинет, отомрёт!

И наш Театр,  где русский дух и слава,
Вновь расцветёт, даря тепло и свет!
И понесёт добро, любовь,-  по праву,-
И красоту - на много, много лет!

26.01.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии