Мелкий дождик моросит

Мелкий дождик моросит,
Заяц СО смеху дрожит -
То ль зима пришла такая,
То ли волк в лесу убит...

Не пройти зимою в брод,
Каждый знает наперёд.
Но зимою аномальной
Вдруг родник да и забьёт...

От "соблазнов" отрекусь,
И сказать не побоюсь:
"Мне не выходить уж замуж,
Ни в кого я не влюблюсь".

Вдаль протянута рука,
Путь-дорога далека,
Сиротливо снег посыпав,
Лишь припорошит слегка...

Друг уехал, вот беда...
Друг уехал навсегда...
Может, заведу подругу,
Ну а друга никогда.

Подо льдом блестит река,
Отражая облака,
А в душе за нрав весёлый
Эта дружба навека.

Облака на небе плачут,
Дождь пошёл и это значит,
Что мороз зимою этой
Всех, конечно озадачит...

Сбился песенный мотив,
Дружелюбный мир притих...
И зачем на самом деле
Сочинила этот стих?..


Рецензии