Серая ворона - природный барометр

Это серая ворона,
Птица всякому знакома,
Может видом показать
И погоду предсказать.

Коль ненастье наступает,
Птица будто замирает:
Будто чучело сидит,
Глухо каркает, молчит.

Солнце небо заливает,
Птица радостно летает,
Вмиг становится проворной,
Вновь подвижной, непокорной.

Звонкий тембр приобретает,
Клюв пошире открывает,
Металлически звучит
И лишь изредка молчит.

Коль природой наслаждаться
И подальше прогуляться,
Птица видом всё покажет
И погоду вам предскажет.

Опыт у неё найдётся,
Никогда не ошибётся:
На природе может жить
И барометром служить.

26 января 2020 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии