В шутку о безответной любви

28 января 2020


Я не полезу в дивный сад,
Не для меня цветёт там роза,
Хотя в нём рай и благодать –
В блаженстве стих, волнует проза…
Амур стреляет там строкой,
А Афродита манит взглядом –
Там разлился Любви покой
И Страсть бушует листопадом!!!

Но я не лезу в дивный сад,
В нём нет душе моей услады,
Коль равнодушен милой взгляд,-
Словам признания не рады…
Другой поёт там соловьём –
Слышь – разливаются рулады,
Ведь он пред ней как Аполлон -
Ему, поди, чрезмерно рады?!
______________"_______________


Рецензии