Лебеди над Заломеньем!

Семь белых лебедей над озером кружились,
Семь  лебедей - над Ипутью - рекой,
Над Заломеньем, круг давали, и садились,
И...воцарялся на земле покой!

Там, бесконечность на воду сходила,
Парадом ангелов, величием богов!
Молитвой сердца, песню заводила,
Под танец счастья, сброшенных оков!

Он, жданным был, а пролетел мгновенно,-
Орган души мне голову вскружил!
Мне, в мираже своих воображений -
Знакомый образ,  лебедь теребил!

Он жил, до в небеса проникновенья,
До той беды, что унесла его,
В том доме, что в посёлке Заломенье,
...Но не живёт там больше никого!

Как будто прилетел он на свиданье,
К любимой родине, где жил отец и мать,
Чтоб ощутить родной земли дыханье,
И, может быть, совсем не улетать!

Как много слов, как мало просвещенья,
Чтоб описать все чувства и цвета!
И, он взлетел и в знак его прощенья,
Цветная радуга сошла на те места!

Он пролетел, кружась над отчим домом,
с колодцем, где не тронута вода!
И прослезилась боль людская, с тоном,
Как, тёплый дождик Божьего суда!

Прости мой друг, прости свояк Никола!
Спасибо за хорошие дела!
Они, твои - моя земная школа,
И память, что во мне не умерла!

Клин, гордых птиц, над озером поднялся -
Над Заломеньем, над родной рекой!
И, беспощадно в небо удалялся,
И уносил души, моей, покой!!!

             28.01.2020 год
                10.57

               


Рецензии