Ангел - дыхание чистого пламени...

Ангел - дыхание чистого пламени
Всесотворяющей божьей любви,
Только вот, что это так тяжкокаменны
Крылья раскинутые твои?

Ангел мой, ризами бело-лиловыми,
Ты, с неземною заботой укрыл,
В ноги устроясь склонённые головы
Возле насытившихся могил?

Ангел небесный, твоё сострадание
Дарит надежды, даёт утешение.
Только одно вот тревожит заранее.
Знаешь - ничто не имеет значения.

Всё ты предвидишь и крест наш и камень,
Горя количество, долю любви.
За кровоточащими стопами,
Следуют нежные ступни твои.

Ангел-хранитель, кого сохраняешь,
В мире где всё изболевшись истлело?
Душу по ниточке медленно тянешь
Из понапрасну молящего тела.


Рецензии