СЕКСтины, N295, Плоские земли

-295-


"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Иммануил Кант

***

Плоские земли

1.
Мир распластывается в плоскости,
Стоит только выйти из дому.
За закрытой дверью всё по-другому,
Допустимыми кажутся горы, плато и пропасти.
Но! чтобы Земля круглая, чтобы она - планета?!
Нет, только не это.

2.
Кант жил в Калининграде, который таковым ещё не был,
Это он сказал про моральный закон и звёздное небо.
Его слепок мироздания не был плоским:
Он будто видел сам те брёвна и доски,
Из которых был сделан крест
И гору страданий, самое горькое место из всех мест.

***


Рецензии