Который из трёх?

На террасе дачи Надя,
С нею сын купца Иван,
На луну с восторгом глядя,
Вместе слушают фонтан.

– Я вас так люблю, Надежда,
Будто тронулся умом! –
– Я верна вам, как и прежде,
Вы наполнены добром!

Ваня рот раскрыл: “О, чудо,
Может это сладкий сон”!
– С вами я счастливой буду,
Для меня вы эталон!

– Потерпите, вы, немного,
Нужно взвесить этот шаг.
Нелегка порой дорога,
Для меня семья – очаг!

– Мне, Иван, подумать надо,
Я пришлю ответ письмом –
Надя думами объята,
Покидает дачный дом.

Ожидал её друг детства
Пан барон Владимир Штраль,
На скамейке по соседству,
Подпирал спиной миндаль.

Щёголь в университете
Летом кончил курс наук,
Растянул повсюду сети,
Был проворен, как паук.

Надя кинулась на шею,
Теребя за воротник:
– Я свою мечту лелею,
Ты ответь мне напрямик!

– Нет! Не может быть и речи!
Я тебе уж дал ответ! –
Ловелас расправил плечи:
- Ну какая свадьба? Нет!

– Негодяй, подлец! Ты гадок!
Ты подонок! Немчура! –
– Обойдёмся без нападок!
Мне идти уже пора!

Развела она руками
И отправилась домой,
Через двор пошла кругами,
Глянь – свет в комнате одной.

Митя Гусев на кровати
Дома был, читал роман.
Оказался он так кстати:
Недурной собой, не пьян.

Он в оркестре третья скрипка,
Сногсшибательный блондин,
На лице его улыбка.
Да, к тому ж, скрипач один.

– Отворите на минутку! –
Отворил скрипач окно.
– Человек вы, Дмитрий, чуткий,
Я гляжу на вас давно!

Митя к Наде вылез ловко:
– Что угодно, Надя, вам? –
– Я противная чертовка! –
Слёзы льются по щекам.

– Не пишите мне вы больше,
Не любите вы меня,
Так не может длиться дольше...
Я люблю вас, радость дня!

– Мой родной, прощайте Митя,
Замуж я иду теперь,
Лишь для вас всегда открыта,
Только в это, милый, верь!

Погрузилась в спячку дача,
Чуда ждёт в тиши крыльцо.
Возвратившись, Надя, плача,
Ване пишет письмецо.

– Дорогой Иван! Я ваша!
Я согласна быть женой!
Состоится свадьба наша!
Выбирайте выходной!

А Иван по кабинету
Отмерял свои шаги:
– Лучше Нади девы нету!
Хорошо иметь мозги!


  По одноимённому рассказу Антона Павловича Чехова.


Рецензии
ЧУДО, как ХОРОШО Ваше поэтическое повествование, Николай!
Очень талантливо! Прочла на одном дыхании, спасибо за удовольствие!!!
Искренне радуюсь и восторгаюсь Вашей очередной творческой удаче!!!
Неиссякаемого Вам вдохновения, и всего самого радостного и успешного!!!
С неизменным восхищением и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.12.2020 20:40     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за тёплое внимание и творческую поддержку!
Солнечного настроения, творческого полёта, душевной благодати!
С тёплым радушием и радостью общения!

Николай Ледаков   22.12.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.