Снежные аномалии, это терпимо

Навалило снегу горы!-
Не проехать, не пройти-
Не пугайтесь,то не горе,
Тепло будет впереди.

Вспоминаю-раньше были
СнегА - ворохами
И морозы - мерзли,стыли-
Все же не цунами.

А жилища ветхи - холод,
Для скота забор-не боле,
Да война, налоги, голод
Не сломили нашу волю!

Еще в утробе, изначала
Наш закален народ в Сибири
И судьба с нею венчала.
Лишь бы дружба была в Мире!

Все ж народ теперь одетый,
Хоть не жирно, но не голод-
Подрабатывай, не сетуй,
Да и холод - то не холод.

Хоть и снегом засыпает,
Но морозов мы не знаем
И дороги подчищает
Техника-все успеваем.

Ребятня наша развИта,
Все накормлены, одеты-
Есть пособие, где дети,
Школы, садики, защита.

Вон растут, как и грибы!-
Звон,веселье голосов
И свободны, не рабы-
За талант сколько призов!

Будь активней, боевой,
Не ленися, пьянству - бой!-
И не нужнО жизни другой.
Снег уберет весна долой.

А еще бы олигархи
И ворье, и патриархи,
Да различные козлы
Не тащили бы с казны!

Дорожили б больше честью
И не прикрывались лестью,
Справедливы б были,честны,
Вот и жизнь будет чудесна!


Рецензии
Аннушка, спасибо за правдивые строки!

Забава Путяшная   02.02.2020 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю, за поддержку!

Анна Шодик   02.02.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.