Возле Бейсуга-речки...

Конь стоял без седла, без попоны, уздечки.
Он стоял весь в крови возле Бейсуга-речки.
Запаленно дышал и тряс слипшейся гривой,
Иногда слабо ржал под раскидистой ивой.

Конь бодал головою, тихо трогал копытом,
А седок не вставал, все лежал на пролитом.
На пролитом, да красном от безжалостной стали.
Удивительно было, что сюда доскакали.

Доскакали одни, полусотни как нету,
Все остались в степи, не увидели свету.
Не увидели солнца в ранней утренней дымке
И лишь вместе остались на одном фотоснимке.

Конь бодает сильнее, но хозяин не встанет.
Конь и ржет и зовет, но лишь силы теряет...
Он все звал и все звал, без седла и уздечки.
Конь в крови и хозяин возле Бейсуга-речки.


Рецензии