Есенин пишет

Утро кабацкое …дым папиросный.
Столик в углу…за столом человек.
Это Есенин…пьянчуга несносный…
Синие очи глядят из - под  век.

Листик бумажный на столике этом…
Водки графин…и граненый стакан.
Муза пришла и диктует Поэту…
В мыслях его Айседора Дункан.

Он написал:
«Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.
Я не знал, что любовь — зараза,
Я не знал, что любовь — чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.»

Утро кабацкое …дым папиросный.
Столик в углу…спит за ним человек.
Двадцать четвертый …и  год високосный.
А за окном шел взаправдашний снег.


Рецензии